你好,第七集:善用分享文章的工具增加擴散力


一般來說,我們在網路上寫文章,都有一定的目的,就是希望有讀者,而且最好和讀者有互動,更希望讀者幫我們轉寄文章,讓自己的部落格有更多曝光的機會。

所以,善用分享文章的工具,可以增加文章的擴散力。而什麼是分享文章的工具? 例如下圖:

7  


痞客邦的部落格功能中,每一篇文章的最上方(也可以設定在文章的下方),會有一些文章分享的工具,每一種工具,點下去之後,都會將我們這一篇文章的主旨、部分內文、甚至照片縮圖,po 到該平台。

例如我按了分享到臉書的「f」按鈕,那這篇文章的主旨、部分內文、照片縮圖,就會出現在我自己的 facebook 塗鴉牆上。如果我的 facebook 有很多好友,那許多好友就會看見這一篇文章,點選主旨之後,會超連結到我的部落格網站的此篇文章。因此,facebook 的好友愈多,那此篇文章的曝光度就會愈高,所以說…fb人脈很重要吧^_^ 好友多一些是有好處的!

如果 fb 的好友,覺得這篇文章不錯,也可以按下分享,就會把你的文章轉貼到他們自己的塗鴉牆,那他們的朋友也會看到我們自己的文章。所以說,創造有分享價值的文章是很重要的,搭配文章的分享工具,就能夠如虎添翼!

上圖中,分享的工具不只可以分享到個人的 facebook 平台,還有提供其他平台,如果時間允許,當然是每一個平台都去申請帳號囉! 並且把自己的文章分享到所有的平台去。不過這要花很多的時間去經營,因為其他平台也是要有大量的好友,才會有好的擴散效果,如果沒有好友,那分享到其他平 台的文章,也不會有人看得到。

所以說,分享文章到其他社群平台之前,要先在該社群平台擁有一定的朋友數量,而且這些朋友是對自己的文章主題感興趣的朋友,就比較容易發揮文章的擴散力。

另外,寫部落格最大的用意,就是要讓搜尋引擎能夠找得到我們的文章,吸引一些原本就不認識的網友,如果網友讀者喜歡這一篇文章,並且也有他自己的 fb 帳號,他只要點選文章上方的分享工具 fb 按鈕,就會把這一篇文章轉貼到他們自己的塗鴉牆。

因此,不論是自己按下文章的分享工具,或是經過搜尋找到此篇文章的陌生訪客按下了文章的分享工具,都大大提高了此篇文章的擴散力^_^

如果你也想來與我當同學的話,可與我聯絡哦!


7-2  


愛分享也可以用簡訊喔

送你免費100通簡訊 ~ 三竹簡訊跟進系統

http://youtu.be/utfsLTthl4A



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

網路新富 Viva  0937-899920    詳細自傳

vivalogo

fbbanner

 

, , ,
創作者介紹

網路新富 VIVA

vivapixnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()