喝茶趣跟大家分享一下我所看到的台灣/施家三代碳焙陳年老茶

12  

外觀:茶經經過歲月的自然催化,產生緩慢的轉化作用,茶葉外觀顏色很自然會轉褐色甚至轉深褐色至黑色。

香氣:聞起來有一股陳年之味,有些會有點像普洱茶味,此為茶葉自然轉化現象,年代較久者沖泡後茶葉展不開,有些夠老的會呈木化現象。

發酵:因不同時代的茶種及不同時代的師傅,所以製作方法不同、外觀也會不同,陳年的「後發酵」茶葉呈現暗紅,此為茶葉自然內氧化現象。

滋味:老茶長期的自然發酵,濃醇甘潤,好的老茶,入口滑順自然甘甜無刺激性,性轉溫潤耐泡,不會讓人睡不著。

茶湯:烏龍茶30~40年茶湯呈較淡琥珀紅色,40年以上色更深,有些因存放地點的關係,或本來 就發酵較重茶湯會變深琥珀紅色,透而明亮並帶油光,表面層有植物芳香脂。

性質:碳焙老茶古早乃為藥引用,重焙火炭化後的老茶具溫和暖胃,消暑舒緩壓力良飲。

製法:上市前使用龍眼樹木製成木炭後作為燃材,在焙籠長時間低溫的烘焙,此歷經數寒暑,方為施家三代碳焙陳年老茶!


新聞快報~台灣/姥姥不老茶-全球第一家專營碳焙陳年老茶

123  

 

台灣/姥姥不老茶網址 http://www.kisstea.idv.tw


有茶友回信給喝茶趣說~

到彰化/姥姥不老茶店試喝,報『喝茶趣』介紹

受到貴賓般的招待,覺得真的很棒,而且還有神祕小禮物!

如果你對台灣/姥姥不老茶有興趣,記得說是『喝茶趣』介紹

一樣可以受到貴賓般招待喔!

(聯絡方式 http://www.kisstea.idv.tw 網頁中『聯絡我們』)


喝茶趣 ~ 年輕時用嘴巴喝茶,年老時用身體喝茶

, , , , , , , , , ,
創作者介紹

網路新富 VIVA

vivapixnet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()